无障碍浏览
当前位置:
首页 > 工作动态
2018年全国工业节能监察业务培训班 (甘肃片区)在金昌市圆满结束
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》和《工业节能管理办法》,不断提高甘肃片区节能管理能力,强化能源利用技术水平,做好重点用能单位能源利用状况分析工作。7月末,由工信部主办、省工信委承办、金昌市协办的全国工业节能监察业务培训班(甘肃片区)在金昌市圆满结束。由来自广东、福建、贵州、新疆、西藏、甘肃等6个省区的各级工信主管部门、各有关企业节能管理人员、技术负责人共300人参加了此次培训班。

通过此次培训,各省区代表间相互交流、共同学习,达到了预期的培训效果。经过工信部指派的专业师资授课和考试测评,参训人员学习掌握了节能监察执法程序、方法及文书制作,学习了《2018年工业节能监察重点工作计划》,掌握了工业节能与绿色发展相关政策;对乙烯、合成氨、电石、烧碱、尿素、造纸、焦化等行业能耗专项监察工作要求有了深入的理解;对钢铁、水泥、电解铝等行业能耗专项监察工作要求及阶梯电价政策,以及电机、变压器、水泵、风机、空压机等重点用能设备能效提升专项节能监察要求有了较好的掌握。有效解决了工作方式方法不够统一、标准程序不够规范的问题,提高了学员的节能监察理论和业务水平。

这次全国节能监察业务培训班在金昌召开,为推动我市工业绿色发展提供了一次难得的机遇。我们将认真学习和吸收其他省区的宝贵经验,瞄准国际国内一流水平,为推动工业绿色转型发展做出不懈努力。