无障碍浏览
当前位置:
首页 > 工作动态
齐心协力解决氯气产销问题 努力补齐金昌工业短板
—市工信局用实际行动解决企业困难,推进主题教育走深走实
发布日期:2019-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

近期,市工信局在广泛调研基础上,把主题教育与解决企业存在的困难结合起来,开展专项行动,着力解决我市氯碱化工产业氯气供应不足的难题。

由于金川恒信高分子、金昌钰恒实业等公司项目相继投产,金川集团化工新材料公司24万吨PVC生产线满负荷生产,我市氯碱化工产业出现氯气供应不足问题,截止11月上旬,最大缺口达240吨/天(金川恒信高分子缺口80吨/天、金昌钰恒实业缺口160吨/天)。

金昌市氯气产消(销)平衡会

    按照市政府工作部署由金昌开发区管委会牵头,市工信局配合,召集发改委、生态环境局、应急管理局、金川集团公司规划发展部及有关企业,在开发区举行了金昌市氯气产消(销)平衡会议,针对金昌市氯气供应不足问题进行专题研究。会议提出以下措施:(一)建议相关企业买盐酸置换氯气以满足生产需求,且在购买过程中注意盐酸质量、价格、环保及安全运输问题;(二)在寻找上游企业的过程中,需政府层面协商的,由开发区杨延勇主任牵头协调处理;(三)建议由市工信局建立金昌市氯碱化工产业“以奖代补”专项资金,给在氯碱化工产业中贡献较大企业予以适当支持。会议建议相关部门在以后的招商过程中统筹考虑氯碱化工产业项目与医药、农药等其他项目的氯碱供需关系,严格控制项目数量,以保证氯碱供需平衡。