无障碍浏览
当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市工业和信息化局
关于对市政协八届四次会议第69号提案答复的函
发布日期:2019-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

李瑞芳、王志芳委员

您在市政协次会议上提出的关于中国移动新老用户享用相同套餐资费的建议”的提案收悉后,我对此非常重视,经认真研究答复如下:

自接到提案后,局领导对此提案十分重视,安排专人到通信运营企业进行了专题调研,督促通信运营企业认真履行各项规章制度,确保用户知情权,推出合理优惠套餐。

一、督促通信运营企业严格落实有关保障移动电话用户资费方案选择权的相关文件,不得推出限制老用户选择资费的方案,并且要求企业梳理排查现有的资费方案,如有限制用户资费选择权的行为,立即整改

二、督促通信运营企业妥善处理用户相关的投诉,对于用户提出的资费变更需求积极沟通解决,通信运营企业必须为用户提供方便,通过人工处理的方式为用户办理资费变更的相关手续

三、督促通信运营企业(移动、电信、联通)公示所有在售套餐资费,支持用户自由选择资费套餐,同时规范宣传用语,避免误导用户。


承办单位工作人员:市工信 包培儒  电话:8237573