无障碍浏览
当前位置:
首页
> 科室工作 > 两化融合
金昌市工业和信息化局
关于对市政协八届四次会议第164号提案答复的函
发布日期:2019-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

魏志兴委员

您在市政协次会议上提出的关于发挥中国电信信息化建设主力军作用,加快智慧城市建设实施进度的建议”的提案收悉后,我对此非常重视,经认真研究答复如下:

智慧城市是城市信息化发展的必由之路,市政府高度重视智慧城市建设工作,按照市政府安排,并经市政府第四十三次常务会议研究,我局按招标程序委托广东电信设计院编制了《金昌智慧城市发展总体规划》,于2018年11月26日召开评审会并通过了专家评审,编制组按评审专家、参会领导及部门意见进行了修改完善。2019年3月31日市政府78次常务会议原则通过《金昌智慧城市发展总体规划》,目前该总体规划市政府印发实施。

根据总体规划,今后我市将进一步加大智慧城市建设的推进力度在建设智慧城市中充分考虑并优先建设智慧市政、智慧便民、云网融合等项目,在智慧城市建设方和运营方选择时,充分考虑当地数据信息企业、通信运营商的技术、人才等优势,使其参与智慧城市建设。


承办单位工作人员:市工信 包培儒  电话:8237573