无障碍浏览
当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市工信局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月9日,金昌市工信局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组成员、副局长石培忠主持会议,市委主题教育第六巡回指导组副组长徐世平、成员任俊国到会指导。局党组成员参加会议,县级以上领导干部及各科室负责人列席会议。

会前,市工信局党组高度重视,精心研制方案,深入学习研讨,夯实思想基础,深入谈心谈话,深化自我认识,广泛征求意见,梳理汇总问题,吃透精神实质,认真撰写材料,邀请多方参会,准备民主测评,进一步深化了认识、统一了思想,打牢了开好民主生活会的思想基础。

会上,传达学习市委主题教育领导小组办公室《转发省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于从严从实开好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》、摘要学习中央关于民主生活会的有关要求通报专题民主生活会准备情况以及2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况石培忠代表局党组作领导班子作对照检视发言,重点查找了六个方面的差距不足,紧密联系工作实际,深刻剖析问题,明确努力方向整改措施,强调要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严格遵守党章党规,不断坚定理想信念、修正思想言行,做到知敬畏、存戒惧、守底线;切实树牢宗旨意识,积极回应人民群众期盼,用群众观点、群众立场、群众感情,提升服务群众水平;深入学习典型事迹、深刻汲取榜样力量,以良好的思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象推动工业经济高质量发展;认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 ,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。

随后,石培忠带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想;相互批评实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,落细落小、以小见大,开门见山、一针见血、动真碰硬,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

徐世平对局党组专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,局党组对这次专题民主生活会高度重视,准备充分,认真组织学习教育,认真征求听取意见,认真开展谈心交心活动,认真撰写对照检查材料,认真开展批评和自我批评,程序规范,氛围热烈,认识统一,作风务实,措施得力,主题鲜明,符合中央和省市委要求,体现了市工信局党组团结紧张、严肃活泼的的气氛,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,开出了较高的质量。并就下一步主题教育工作作了具体安排,一是着力在领导班子思想政治建设上下功夫;二是着力在坚持用好批评和自我批评武器上下功夫;三是着力在整改落实建章立制上下功夫,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常效开展,

最后,石培忠代表市工信局党组重点就整改落实作了表态发言,指出“不忘初心、牢记使命”主题教育的是党中央的重大决策部署,对于班子及成员查找出来的问题整改落实是否到位,事关主题教育的效果,将继续坚持整改落实贯穿始终,以敢于斗争、善于斗争的精神,以稳扎稳打、步步为营的态度对标对表,下更大的气力推进各项整改整治任务。将继续把学习教育与整改落实相结合,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固已经形成的好经验、好形式和好方法,继续坚持反复学与跟进学相结合、全面学与专题学相结合、学理论与抓落实相结合,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想看问题、作决策、干工作、抓落实的能力,推动学习贯彻取得新进步、达到新高度。将继续把促进工作与整改落实相结合,持续深入贯彻落实新发展理念,围绕工业经济高质量发展,勇于担当、善于作为,按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,持续完善升级有色金属深加工及新材料、氯碱化工、资源综合利用、清洁能源、大数据“五大产业链”,着力打造优势产业集群,培育新产业新业态新模式,推动构建形成新的增长点、增长极、增长带。将继续把建章立制与整改落实相结合,深入贯彻十九届四中全会精神,将此次主题教育中总结出的特色亮点固化为制度机制,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为常态,认真查找问题背后的制度机制缺项和弊端,把该完善的制度机制完善起来,该堵塞的漏洞都堵塞好,查弱项、补短板,争取为开创全市工业和信息化事业改革发展新局面,为建设幸福金昌、决胜全面小康做出更大贡献。将继续把解决问题与整改落实相结合,坚持问题导向,台帐式管理、项目式推进,对梳理的问题,列出问题清单,制定整改方案,挂牌销号、限期整改,采取钉钉子精神,一项一项整改,一个一个攻坚,以事要解决、群众满意的目标不断提高整改整治质量效果,真正整出新气象、改出新面貌。