无障碍浏览
当前位置:
首页 > 工作动态
强化安全检查 落实监管职责
——金昌市工信局开展安全生产和消防安全检查
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步落实省工信厅关于开展民爆行业安全大检查、强化行业安全生产工作及市安委会关于开展重点领域安全专项督查和执法检查的工作要求,督促企业强化“五一”假期安全防范和应急值班值守工作,金昌市工信局组织开展了行业安全生产专项督查。

2021年4月21日,市工信局联合市消防救援支队、龙首公安分局治安大队、永昌县工信局、金川区工信局对民爆销售企业进行安全检查。检查中,工信、消防、公安部门按照各自监管职责,分别就库区安全管理、安全专项整治、消防安全、民爆物品流通管控、反恐治安等方面进行专项检查。本次联合检查,深刻践行了“三管三必须”的行业监管要求,建立了部门协同联动机制,强化了对民爆企业的全方位监督检查,参加部门纷纷表示,今后加强协同配合,凝聚工作合力,在为企业减负的同时,共同高效推进民爆行业安全监管。

 

 

    4月22日,市工信局副局长李凤一行到通信、供发电企业开展安全生产和消防安全专项检查。在通信企业和紫金云大数据公司,主要检查了企业安全专项整治三年行动工作开展情况、消防安全设施维护保养情况,并督促企业进一步加强通信设施建设施工安全管理。

 

在供发电企业,主要就电力应急能力建设情况进行了检查。

 

李凤要求,企业要切实履行安全生产主体责任,推动安全专项整治三年行动工作走深走实走细,强化“五一”等节假日期间的安全防范、值班值守工作,树牢安全生产“红线”“底线”意识,在建党100周年即将来临之际,共同营造安全稳定环境。

同时,检查组一行还对企业乡村环境卫生整治工作进行了督导。民爆、通信、供发电企业均定期组织员工开展卫生清理整治,厂区、办公区、营业厅等场所卫生环境干净整洁、优美有序,展现出良好的企业形象和风貌。