无障碍浏览
当前位置:
首页
> 科室工作 > 循环经济
市工信局参加工信部组织召开的2021年
工业节能监察视频会议
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

2021年4月23日,工业和信息化部节能司召开2021年工业节能监察视频会议,市、县工信部门及开发区经发局分管领导参加了视频会议。

会上,工信部节能司有关通知传达了2021年工业节能监察工作的安排部署和各项工作要求,强调各级各部门要坚决为贯彻落实《节约能源法》和 《工业节能管理办法》,充分发挥节能监察的监督保障作用,做好重点行业和重点企业的工业节能监察,持续推进工业节能和提高能效,促进工业绿色高质量发展,助力实现碳达峰碳中和目标。

会上,上海市节能监察中心、四川省节能监察中心等典型地区节能监察代表进行了就先进工作经验与全国各地工信部门进行了交流。工信部节能司有关领导介绍了“工业节能与绿色发展管理平台”的使用,为节能监察工作数据互联互通提供了技术平台。

会后,市工信局对我市2021年工业节能监察工作进行了具体的安排部署。                         循环经济科供稿)