无障碍浏览
当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市召开民用煤质量管控工作推进会议
发布日期:2021-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

2021年6月3日,金昌市民用煤质量管控工作领导小组组织召开2021年金昌市民用煤质量管控工作推进会议。市政府副秘书长王恩富同志主持会议,县、区政府及市、县(区)工信、生态环境、市场监管、城市综合管理执法等相关部门分管领导参加会议。

会上,县、区政府就煤炭配送体系建设运行情况、煤质检测工作推进情况、违法违规行为查处情况进行了汇报,各部门讨论研究了工作中存在的难点问题。会议讨论通过了金昌市2021年煤炭配送体系建设奖补资金分配方案。

王恩富同志强调,县区政府及市直有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,通过部门之间的密切配合,形成工作合力,切实把民用煤管控工作作为推进我市生态文明建设的政治任务来抓。针对目前我市在民用煤管控工作方面存在的经销点场地达不到环保标准、偷买偷卖等行为,市煤管办要建立问题清单整改机制,有关部门要逐项抓好落实。同时,要求有关部门要加大日常巡查力度和宣传力度,提前作好冬季民用煤管控各项准备工作。



(循环经济发展科 供稿)