无障碍浏览
当前位置:
首页 > 工作动态
市工信局开展磷石膏资源综合利用情况调研
发布日期:2021-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

6月4日上午,市工信局局长周益民带领相关科室人员前往甘肃瓮福公司和甘肃京天福公司,就我市磷石膏资源综合利用情况开展专项调研。

调研组先后来到甘肃京天福磷石膏综合利用项目现场、甘肃瓮福公司磷石膏渣场及建筑石膏粉项目现场,实地查看磷石膏堆存及综合利用情况,并召开座谈会,详细了解项目建设存在的问题,共同探讨我市磷石膏资源综合利用出路。

座谈会上,甘肃瓮福公司介绍了我市磷石膏堆存现状、利用路径及市场前景,深入分析了我市磷石膏资源综合利用发展的优势、不足及努力方向。甘肃京天福公司介绍了磷石膏在绿色建材方面的应用前景。

周益民指出,磷石膏是我市五大工业固废之一,加快发展磷石膏综合利用,对推动我市磷化工行业绿色、集约、高效和可持续发展意义重大。工信部门将认真研究磷石膏发展方向,积极协调解决项目建设存在的问题,尽快推动项目投产达标,提高磷石膏资源利用率。