无障碍浏览
当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市工信局开展2021年食品安全宣传周活动
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

为保障人民群众食品消费安全,不断增强人民群众对食品安全的满意度和安全感,68日,金昌市工信局在市食安办统一安排下,组织参加以“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动。

今年以来,市工信局把开展食品安全宣传周活动作为大力宣传食品安全法规,正确引导和督促企业建立健全诚信体系建设,提升全市食品工业企业食品安全水平的重要举措,高度重视,及时安排,围绕今年食品安全宣传周“俭崇信守护阳光下的盘中餐”主题,把《食品安全法》、食品工业企业诚信体系建设的相关知识作为此次活动的重点来进行广泛宣传。 

通过集中开展食品安全宣传周活动,进一步强化了企业主体责任和市场自律机制,增强了工业企业抓好食品安全生产工作的主动性和自觉性,营造了食品安全人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。